Вояжи и Высоцкий

Владимир Грикс
  ВОЯЖИ И ВЫСОЦКИЙ

Посылают супругу в колхоз.
Я купил для неё сапоги.
Грязь в селе несомненно всерьёз.
Отказаться нельзя, не моги!

Взял отгулы, поехал туда,
Где поля, холода и уборка.
Нас медовый порадовал месяц.
Мы любились от зорьки до зорьки.

Всё кончается. Счастье. Поля.
Мы капусточку всю "забуртили".
Привезли нас обратно домой.
Мы слегка отдохнуть вмиг решили.

И жена заявленье в райком,
Что давал на колхоз разнарядку,
Подала, Мол хочу отдохнуть,
Мы в Болгарию, с мужем, вприхватку.

Собралася комиссия строгая.
Подключили вречей, не шутя.
И сказали, давленье повышено,
Там нагрузки, нельзя, ребятня!

Всё понятно, враги за границею.
Без проверки никак нам туда.
А село - это ж Родина наша.
Там помогут всегда, коль беда.