Жена одного молодца. Притча

Александра Раина
Жена одного молодца
Всё чистила и скребла,
Себя же совсем забыла,
Неряхой она прослыла.
Вернулся домой супруг,
Устало взглянул вокруг,
Горло решил прочистить,
Плюнуть куда он ищет:
Кругом чистота, всё сияет,
Жена перед ним мелькает,
Видом своим раздражает.
Ему ничего не осталось,
Как плюнуть в то,что попалось:
Грязной была одна она,
Его домработница-жена.

Составлено по мотивам притчи.