освобождение

Светлана Зиновская
В серой каменной пустыне

нет ничьих следов...

 Мысли тонкой паутиной -

а сильней оков.

 

Занавешенные окна

 серебром луны.



На безмолвьи вечер соткан 

в чёрный цвет вины.

 

Без сюжета... и без смысла

ветра скудный плачь...

Тенью надо мной нависла

 память, как палач...

 

 В чём, скажи, я виновата?

 И кому нужна...

Приходи, моя расплата,

если я должна!!!

 

Острый взгляд, как нож, воткнула

 в душу мне луна....

И куда б я не взглянула -

серая стена...

 

Чем она так дерзко манит,

 раня мой покой?

Распахнула в окнах ставни,

вижу... Боже мой! .

 

 В шаг от моего порога,

 может сотни лет?

 В небе чудится дорога,

 излучая свет...

 

Не страшась...в окно....как птица.....

Крылья за спиной?!

Ведь должно было случится

Это и со мной!!!

 

Сколько лет живу с тревогой,

Памятью одной:

 Неисполненного долга-

Быть сама собой.

 

Разве могут быть сомненья...

Пробуй... Удержись!

 Может этого мгновенья

я ждала всю жизнь!

 

И вовеки...и отныне-

никаких оков!

В серой каменной пустыне

нет моих следов.