Мне снова снится этот сон

Антон Лихобабин
Как-то вечером унылым
Задремал я у могилы.
Снится мне, что я в гробу
Пробуждаюсь и ору,
Чтобы кто-нибудь помог.
Но в ответ - глухой шлепок,
Лязг металла по земле –
Что-то неспокойно мне.
Шлепает земля по крышке,
Звук становится все тише.
Отдается громким эхом
В перепонках сердца стук.
Что-то стихло все вокруг.
Овладел вдруг мной испуг.
Как-то тяжело дышать,
Нету больше сил орать.
Я в агонии забился.
Рвал обшивку, в крышку бился,
Но ничто не помогало.
Для живых меня не стало.
Закопали и ушли.
Я лежу один в тиши,
Всматриваюсь в темноту,
И впадаю в дремоту,
Издавая тихий стон.
Снова снится этот сон,
Будто вечером унылым
Задремал я у могилы.