Рабочий стих

Артём Бухтеев
Слепые читают,
Глухие поют -
Мёртвые скоро восстанут.
Я не читаю,
Я не пою -
Значит, восстану и я,
Если закончится ночь,
И позволит земля,
Если будильник сможет помочь
Поставить меня
К станку.

Слепые работают,
Глухие работают...
Делу - время, потехе - час!
Не оставляй на потом!
Исполни заказ!
Не умеешь работать руками - работай ртом.

Не натри мозоль языком
О жопы тех, за кого ты растишь себе горб,
За кого ты вперёд ляжешь в гроб,
И только тогда отдохнёшь.

...если позволит земля...

10.03.11