Госпиталь 10. Ричард

Владимир Шостак
Волны белые – сестричек.
Волны синие – врачей.
Я король английский Ричард
По фамилии Бачей.

Стол лекарствами загружен,
Носят рыцари очки,
И дают у нас на ужин
Королевские бычки.

Верит чуду одноногий
Ланцелот с железным лбом,
И белеет одинокий
Парус в море голубом.

Пусть придуман он немножко –
Здесь не море, а река.
Смотрят рыцари в окошко,
Все мечтатели слегка.

Им бы волю дать гитарам
Там, где плачет эвкалипт.
И у Ричарда недаром
Сердце львиное болит.

Шепчет он своей подушке,
Исцеление маня:
«Мы ещё сыграем в ушки,
Друг мой, Гаврик. Жди меня».