***

Акпасова
боль сжата в пустоту зрачка,
теченье вен из-вне
под пульс ударов каблука,
на той единственной струне

так слепят сумерки огня,
и  небо сыплет в зонт,
и заливает край дождя
остывший горизонт,

и бьется в синее стекло
клокочущая даль,
и в горе этом так светло,
что... никого...    не жаль.