Подснежник

Марина Борина-Малхасян
Идет по мартовским сугробам
Босая девушка Весна.
Теплом на белом ставит пробы,
Черпая свет в забытых снах.

В следах её прекрасных ножек
Подснежник скоро зацветет.
Росток любви с атласной кожей
Увидит неба ясный свод.

Взойдет, не ведая сомненья.
Родился, значит надо жить.
Что льды…Снега? Тепла мгновенья
Всегда в душе. И счастья нить.

Познав гармонию надежды,
Свободы чувство ощутив,
Подарит каждому подснежник
Весны ворвавшийся мотив.