Ты прилетаешь...

Деменцов Андрей
*    *    *

Ты прилетаешь, словно ветерок,
И улетаешь, словно ветерок,
И остаётся только дуновенье,
Которому – всего мгновенье срок,
А после – только слабенький намёк
На то, что напишу стихотворенье,
Как водится, о том, что – повстречал,
И как потом минутки улучал,
Чтоб заглянуть в глаза её несмело,
И как ночей, конечно же, не спал, -
Ну, словом, строк бы двести накропал,
Когда б твой образ удержать сумел я.

Но ты – влетаешь, словно ветерок,
И улетаешь, словно – ветерок,
И остаётся только дуновенье,
Которому всего мгновенье срок.
А за мгновенье – в восемнадцать строк,
Не больше, я пишу стихотворенья.

•            *    *    *