Раз! И выключили свет...

Дмитрий Петроченков
Раз! И выключили свет –
Продолжения не будет,
И идут за ним во след
Скорбною толпою люди.

Для него окончен бал –
Отплясал, откуролесил.
Неподвижен – знать, устал,
И лежит совсем невесел.

Лапник падает на снег,
Алые, как кровь, гвоздики.
Смерть в свой срок находит всех
Так обыденно и дико…

Свежий холмик под крестом,
Ряд венков в пути помятых,
Здесь его последний дом
За кладбищенской оградой.

Смогут ли ему помочь
Речи с горькой, скорбной ноткой?
…Разойдутся люди прочь,
Помянув кутьей и водкой!..