Я с тобой прощаюсь, дождь, -

Елена Анирусс
Я с тобой прощаюсь, дождь,-
Серый  друг осенних буден,
Не шепчи беззвучно ложь, -
В декабре тебя не будет,

Не увижу до весны
Профиль твой прозрачно тонкий,
Мы с тобой разлучены
Календарной похоронкой.

Скрыв кленовые листы,
Первый лед затянет лужи,
Я одна останусь стыть
В переплете снежных кружев.

Так прощай, сезонный  гость,-
Мне на память горстку капель
На оконце молча брось
Словно нищему на паперть.

Ни о чем и   ни о ком
Мы потом поплачем  оба...
Первый  снег сырым комком
Бьет в стекло как в крышку гроба.