Теплее

Алексей Царство-Отреченский
Оглянусь на вокруг - холодею,
Посмотрю на тебя - тепло,
И как в детской игре - добрею,
От того, что свой клад нашёл.

Я нашёл, ни о чём не жалею,
О том, что было в пути,
О невыносимых потерях,
Что рвали жизнь в лоскуты,

О бессоницах и бескормице,
Шрамах, терзавших плоть -
Всё случилось под добрым солнцем
И себя уже не превозмочь.