что наша жизнь?

Дмитрий Зайцев 4
Что наша жизнь? Падения и взлеты,
Добро и зло слилися в один круг,
Лишь маленький глоток свободы
И одиночество вокруг...
Друзья мои-они созвездья
На темном небе. Иногда,
В минуты радости, веселья,
Сверкнет, вдруг, на небе звезда,
Прочертит линию, осветит
Пирушку грустную друзей,
Взорвется искрами, исчезнет
Иль в планетарий, иль в музей.
И в жизни есть одна забота,
Забава юности лихой,
Искусство, творчество, свобода,
Все то, что я беру с собой.
Мне больше ничего не надо ,
Все остальное - суета.
Для одиночества отрада-
Есть лишь любовь и красота.