Басня без аллегорий - Елене Амосовой

Анатолий Алексеев 3
Изучая стихирские (шедевры), часто с удивлением отмечаешь,что есть стихи не стоящие даже пародий,(ведь они пародии сами по себе), но вдвое удивляешся когда подобные шедевры проскакивают на рейтинг. Можно конечно посмеяться, но думаю обратить на это внимание стоит,-

Посвящается «великой» ваятельнице коммунальной лирики, и прочей поэтической чепухи, незабвенной Елене Амосовой, и ее горячим поклонникам. А так же всем откровенным графоманам. 

Фразёр, к изящным тяготея слогам,
Желая к славе вымостить дорогу,   
И нет, что б веселится, петь, плясать
Увы, стихи задумал он писать.
Потом, стихиру выбрал для маневра,
И… господи! Прости ее Миневра,
Писала долго, нудно и тоскливо,
Но только, что бы было все красиво.
Стихов уж стог, но все поэту мало,
Не чуя, сколько дров поналомала!
Используя какой-то «мудрый» скейтинг,
С высокой гордостью возобралась на рейтинг,
Не обошлось, конечно же, без клонов,
(И бойких графомановских поклонов.)
Там, с гордостью она на всех взирает,
( Таких не черт, ни дьявол не карает!)
Всерьез иль нет она желает славы?-
(Причудны графомановы забавы)
А дальше что? Спросить имею смелость,-
Что? На Олимпе поселится серость?
Заразна ведь пустых стихов амеба,
(Такие Феба могут съесть без хлеба.)

Мораль проста, и всем понятна вроде,
Ведь есть стихи смешнее всех пародий,
Они не где-то, здесь ведь рядом с нами,
И стоит ли размахивать руками,
Когда поэт кощунствует стихами?
Ты просто все как надо освети,
И «мудрому» поэту посвяти.