Внучке Юленьке

Сергей Сёмин 62
Пишу тебе любви признанье -
Неограненный мой алмаз.
Моей ты доченьки ваянье
Моя ты внучка номер «РАЗ»

Моё ты светлое былое,
Лыжня России ты моя!
Моё ты небо голубое,
Хрусталь седого декабря.

Горит в тиши лучина-свечка,
Семейный ласковый уют,
И твоё доброе сердечко
Всегда со мной и там, и тут.

И словно, как цветы живые,
Во мне искрятся не спеша
И твои глазки зеленые,
И твоя добрая душа.

В преддверьи благостного рая,
Когда войду в последний раж,
Я верю, внученька родная,
Стакан воды ты мне подашь.

Водою чистой, нежной, влажной
Я завершу свой грустный стих…
И тот стакан последний, важный
Хочу принять из рук твоих.