МАРТ

Анатолий Алексеев 2
Я снова, будто с Левитаном,
с крылечком вижу жёлтый дом,
берёзок  тени в снеге талом,
лошадку с возом под окном.

Проснись скорей, взгляни на небо -
сегодня утро веселей,
как будто снег вчера и не был...
А в небе стая журавлей...

На стенах зайчики играют,
забравшись к нам через окно,
сугробы перед домом тают
и птиц вокруг полным-полно.

С крыш, падая на землю звонко,
поёт весенняя  капель,
стараясь влиться струйкой тонкой
в журчащий во дворе ручей.

Ну хватит спать! Такое утро!
Взгляни в безоблачную высь.
Давай с тобой поступим мудро -
Весна пришла! Скорей проснись!