Вина в пяти грехах

Александр Бордюгов 1
Бес в гости к иноку зашёл,
В образе миссии он пришёл.
Тебя избавлю от земных оков,
Соверши один из четырёх грехов.
Убей, напейся,с женщиной побудь,
Или укради, хоть что нибудь.
Подумав инок так решил,
Я в жизни нигода не пил
Этот грех, пожалуй не большой,
И не случится ничего со мной.
Напившись крепкого церковного вина,
Рука с казны сама взяла,
И плоть решила в мир сходить,
В бардели свою похоть усладить.
За невинную красу казною заплатил
И чтоб молчала он её убил.
В хмельном угаре в келию пришёл,
В углу верёвку он нашёл
И осознав что накуралесил,
На распятии себя повесил.
----------------------------
Рубаи напомнил мне,
Истина находится в вине.