5. 5 Здесь и сейчас

Василий Марценюк
Написано под впечатлением от "Тополя" Н.Агошкова http://www.stihi.ru/2012/03/22/1794

Испоганили планету-
Дом в котором мы живем,
То ли совести уж нету,
То ли тронулись умом.
Нагасаки с Хиросимой -
Рукотворная беда,
И Чернобыль с Фукусимой,
Приплюсуй еще сюда,
Мы деревья вырубаем,
Изменяем русла рек,
Нам планета голубая
Не простит это вовек:
Исчезающие виды,
И кислотные дожди,
И уродцы-индивиды...
То ли ждет нас впереди?..
А вот ждать резона нету,
Пока есть последний шанс,
Распри прочь,спасай планету!
Только здесь вот! И сейчас!

23.03.2012