Пост идёт

Галина Таравкова
Ах,ты ж кот,сказала Тома,
Брысь,пошёл в подвал из дома,
И лови себе мышей,
Коль не любишь кислых щей.

Ишь,как на блинах разъелся,
От работы отвертелся,
Мыши бегают в подвале,
Нас давно уже достали.

А тебе и горя нет,
Блинчиков простыл и след,
Пост идёт,не до блинов,
Ешь без мяса постный плов.

Если проще,рис сварила
И семью им накормила,
Чем ты лучше всей семьи,
Есть не хочешь,птиц лови.

Похудеть бы не мешало,
Вон,какая туша стала,
На диету сесть пора,
Погоняй мышей с утра.

    Март 2012 год.