Почему мне сегодня так грустно...

Мальцев Алексей
Почему мне сегодня так грустно?
Отчего? Снова пьяный?!  Дурак!
Отчего же на сердце так пусто?
На столе недопитый коньяк…
Я допью, мне так надо забыться,
Убежать от глобальных проблем,
Ночь проходит, а мне все не спится,
Не уйдёшь от проложенных тем.
 От себя не сбежишь, не сумеешь,
Всё поставлено вкривь, не с руки
Держат крепко, как многих в Рассеи
Детки малые, ссуды, долги…
И срываясь с обжитого места,
Мы стремимся поближе к Москве,
Гастарбайтеры, как с Поднебесной,
Мы чужие в своей же стране.
Нас не ждут: «Понаехали!» слышим,
Не резиновый город большой,
Но пищим мы и лезем, эх лишь бы,
Никогда не вернуться домой…