В моем дому стоит стеклянный

Елена Анирусс
В моем дому стоит стеклянный
(Не думайте, - не гроб с принцессой),
Аквариум четырехгранный,
В котором гупиям   не тесно.

И меченосцам в нем просторно
И перламутровым гурами, -
Они живут себе покорно -
Картинкою в объемной раме.

Они живут себе беззвучно,
Кормясь и множась со стараньем,
И так они благополучны,
Что хочется купить пиранью.