Не удалась мне глупая уловка

Вера Ерух
То не вчера случилось, не сегодня,
Все поросло давно уже быльем,
Синицу я ловила в подворотне,
Но повстречалась с диким журавлем.

Хотела приручить его, но только,
Мне сделать это было нелегко,
Не удалась мне глупая уловка,
Ведь он взлететь пытался высоко.

А мне, земная жизнь была по вкусу,
Так захотел, наверное, творец,
Я не была повержена искусу,
Мне по душе была земная твердь.

Как не пыталась я, как не старалась,
Я не смогла его остановить,
Ведь небо раем для него казалось,
Судьбу ведь невозможно изменить.

Взлетел однажды он и не вернулся,
Он до сих пор витает в облаках,
В небесную стихию окунулся,
А мне оставил лишь кусок пера.

Мы часто себя умными считаем,
Не ведаем порою, что творим
И не того порою выбираем,
Ну, а потом уж на судьбу грешим.

Не все мечты сбываются порою,
А мы, пытаемся вершин достичь,
Но без мечты, за этой суетою,
Мы б не узнали, что такое жизнь.