Постоянное непостоянство

Нина Татаренко
Гербарий чувств своей души
Лелеешь с честью ты надменно.
Но пустоцвета ждешь в глуши,
Лаская цвет попеременнно.

Ты пьешь заснеженный нектар,
Губами прикасаясь к яду.
Твое дыханье, как удар.
Что порчей прорастает в прану.

В любви порхаешь не любя,
В нирване слов - обманный ветер.
В конвульсиях объятий, не шутя,
Любовный бред ушел под вечер.