Колыбельная сестрёнке

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

1.
Усни под вечер сладко, милая моя.
Пусть закружит душа на небе в легком танце.
И, клетчатый увидев парус корабля,
Скорей простись со всем, с чем хочется расстаться.
Представь себя с волшебной палочкой в руке.
Пусть растворится в прошлом все, что раньше было.
Я доброй феей загляну к тебе во сне, взмахну рукой,
И приглашу зайти на борт. Поплыли!

Припев:
И нас ждут светлые события
После корабля отплытия.
Океан открытий добрых
Бороздить мы будем не однажды.
Верь, и все получится,
Очень скоро ты научишься
Управлять подаренным твоей мечтой
Корабликом бумажным.

2.
На Острове Надежд, где Ветры Перемен
Нам будут раздувать веселый парус в клетку, -
Улыбки вырастают там слезам взамен, -
Мы спрыгнем с корабля на берег незаметно.
Построим домик из улыбок и добра,
Веснушками твоими будем согреваться.
Ну, а когда в дорогу будет нам пора,
Мы, с островом прощаясь, станем возвращаться.

Припев:
А знаешь, все мечты сбываются,
Все дороги начинаются.
Ты мечтай, ведь наш кораблик
приплывает, как всегда, внезапно.
Знаешь, там на острове
Ждет давно девчонку взрослую
Капитан и алый парусник -
Лишь усни в своих мечтах до завтра.