Подруга милая моя

Алешина Людмила
Подруга милая моя,
С тобой не виделись полвека!
Меж нами пропасть пролегла
Годов, ушедших в бездну века.

Мне снится молодость, весна,
И ты - с букетиком сирени,
В весенний город влюблена,
И в тополя, что отшумели.

И падал тополиный пух,
Май бушевал вишневой бурей,
И снова вспомнилось мне вдруг
Парк, танцплощадка … мы танцуем…

А звуки музыки летят,
И Джо Дассен тревожит душу…
Как много лет тому назад,
Его часами можно слушать.

А  нам с тобой - за пятьдесят.
Когда же я тебя увижу?
Года  летят, летят, летят….
Ночь… Телефон… Твой голос слышу!