Разве это весна!

Лена Репина
Разве это весна! Нет!.. Уйду на Стихиру.
Здесь поймут и простят мне мой сбивчивый слог.
Многих здесь, как меня, не обходит стихия.
И здесь больше распутья, чем торных дорог.

Разве это весна! Когда год и полгода
Половины меня больше нет.  Больше  нет!
Два холма под сугробами. Хмарь небосвода.
Разве стоило это никчемных побед!

Жить бы тихо семьей, и цветы да клубнику
Нам лелеять на даче…Все было не  так!
Не предскажешь, увы, этот мир многоликий.
Есть цена сожалениям: медный пятак.

Но весна есть весна. Хоть и холодно нынче.
Мне б подправить крыло… Не о том веду речь...
Знаю: жестка судьба к тем, кто  слаб или хнычет.
…Где, скажите мне, учат нас близких беречь?