Снега

Анатолий Лисица
Снега, снега по всей России.
Такие белые снега!
Во всей красе своей и силе
Стоят сугробы, как стога.

И на ветвях берёз и елей,
На кронах сосен вековых
Висят весёлые кудели
В лучах заката золотых.

"Там лес и дол видений полны".
Учёный кот сидит на пне.
Стихи от Пушкина, как волны,
Бегут и пенятся во мне.

Стихи поэта, словно чудо,
Среди других земных чудес!
Начну писать - и вдруг - откуда?
- Опять в его строку залез!