Врачам

Алёку
Не знаю звания почетней, чем врач, спасающий людей
От объеданий, безрассудства, дурных привычек и
       страстей.
Он растворит твои сомненья о пользе злостного питья.
Расскажет, что полезно кушать, а что охота, но
       нельзя!

Всё, что мешает, он отрежет. Что не хватает, он пришьёт.
Заменит старые сосуды. Таблетку
       нужную найдет.
Он роды примет у мамулек. Похвалит: Вот так богатырь!
Ночь на дежурстве. Или вызов - тяжелый случай.
       Победить!

С утра опять обход, больные и операций череда.
Быть может, в эти выходные дождутся
       дети и жена?
Но, не стыдясь, звонок полночный в больницу вырвет. Замкнут круг.
А сверхурочный долг не спросит, усталость в
       нервы запихнув.

Бывают разные больные.
Бывают разные врачи.
Зачем судить? Всего лишь нужно
ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ!

23 марта 2012 г.
опубликовано.