весеннее

Ваш Игорь
Весь зацелованный мошкой,
Глотая жадно кислород,
По лесу, к озеру - вперёд!
(туда-сюда верчу башкой)

Кустарник, почки на сносях -
Созреет знатная черника.
Вот будет гомона и крика!
Я побываю здесь в гостях.

Глянь - симпатяга муравей
Перебегает мне дорогу,
За ним, шагая дружно в ногу,
Полсотни муравьёв-друзей.

По ветке, вялая от сна,
Ползёт, на солнце греясь, муха,
Звенит комар. Эй, прямо в ухо!
Как хорошо - пришла весна!