Дабл-Вэ Фантазии на футбольную тематику

Олег Фоминых
Последние минуты матча,
Ревут трибуны, счёт – ничья...
Атака... к флангу передача...
Все ждут победного мяча...

В бетон ушёл противник в поле,
Стеною беки у штрафной,
На дубль-вэ хавбеков роли
И вингеры стоят стеной...

Инсайды встали в оборону...
Пробиться форварду – нет сил,
Подкаты делают с разгону,
А коуч губы прикусил...

Навес отправил правый вингер,
Ведь стоппер фол готов создать.
Имеет он уже горчичник,
Ведь главное – не пропускать...

Второй этаж провёл плеймейкер,
Инсайд атаку подхватил,
Рванул вперёд он, словно ветер,
На правый фланг отправил пыр...

Развод враждебной обороны,
На левый фланг был отдан пас,
А форвард, у враждебной зоны,
В девятку мяч отправил враз!

Ревели «Гооол!» все на трибунах,
Арбитр в свисток усердно дул...
Победу принесла Фортуна,
Наш бомбардир опять блеснул...