Это - будет

Надежда Князева 3
Вот пройдёт ледоход,
   и гусей первых строчки
Щедро вычертит утро
   по краю небес.
Нежной зеленью вспыхнут
   набухшие почки,
Первый гром растревожит
   примолкнувший лес...

Это - будет.
   Но будет так живо и ново,
Что собьётся вдруг с ритма
   сердечко в груди ,
Словно всё в первый раз...
   И рождаешься снова,
Свято веря в одно:
   всё ещё впереди!