Сбивая с такта ритмы современности

Галина Волошина
Сбивая с такта ритмы современности       
С нагой и беззащитною Душой            
В мир,  полный зла, -  наивный, в своей дерзости, -    
Идет Поэт, -и грешный,  и святой…    

Спешит вперед, к истокам созидания 
Не может по проторенным путям…   
За каждым слогом – мироосознание      
За мироосознанием – он сам…          

Ему и не хватает- так, немножечко…   
Когда тоска на части сердце рвет…         
Но… рифма пусть всегда «сосет под ложечкой»
Покуда перлом новым не взорвет…         

Однако, до всеобщего признания         
Он, вдохновением и Музою гоним,-            
Когда-то, дай Бог, встретит понимание         
И будет почитаем и любим…            

Поэт не создан для грехопадения,-       
Но это как кому уж повезет, -         
Поэзия, по сути,  -  Причащение -          
Духовности  Возвышенной полет…