Устал...

Юрий Яворовский
Устал. Желаний атрофия
Как дар, ниспосланный с небес.
Мечты – нейтрально-никакие,
Жизнь – непредотвратимый стресс.

Как хорошо в горячей ванне!
Потом немного коньяку…
Мелькает свет в телеэкране…
Как жаль, что больше не курю…

Ни на кого не обижаюсь,
И не ругаю никого.
От всех немного удаляюсь,
К себе причалю оттого.

Немного Иисус распятый
Теперь я снятый на диван.
Долги ли это? Предоплата?
Кого-то иль себя обман?

Не это важно мне сегодня,
А то, что хоть кругом игра,
Я, кажется,- актёр свободный,
А так – всему своя пора…