Миг

Юрий Яворовский
…и немного времени,
Чтоб прийти в себя,
Разрешиться бременем
Прожитого дня.

Мелочи житейские
В уголок сложить,
Мысли, страсти резкие
На ночь усыпить.

Может быть сегодня
Всё и будет так,
И на миг свободу
Обрету без врак.

Только бы хватило
Сделать полный вдох.
Есть на небе силы,
Чтоб ожить я смог!

Вдох. Какая сладость!
Из груди – лучи.
Маленькая радость,
Душу подлечи.

Вдох. Струятся искры,
Свет внутри меня –
Миг, в котором чистый
Как младенец я.

Миг исполнен счастья,
Счастья бытия,
И к нему причастен
По рожденью я.

Если веришь в Бога –
Горя просто нет:
Трудности дороги,
А за ними – свет.