Достойны ль лучшей доли мы

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Достойны ль лучшей доли мы,
Коль век свой прожили достойно,
Как граждане своей страны
И перед совестью спокойны,

Отдав долги, простив чужие
И зависть сдав свою в утиль,
Оставив помыслы благие,
Вверяя Вере мыслей смысл?

Нет, недостойны лучшей доли,
Лишь только той, что есть у нас,
Что дал Господь. Своей юдоли
Достойны здесь мы и сейчас.
                17.05.08г.