Во дворе наступила весна

Валентина Сердечко Окулова
Во дворе наступила весна,
Разбросала тепло игриво.
Баба пьяная гладит кота,
Мужики распивают пиво.

И старушки на лавочке вряд
Умастились. Платочки правя,
Во все глазоньки зорко глядят.
И невидно их сплетням края.

Дети что-то копают в песке,
А  мамашки  белье выносят,
Чтобы  высохло на  ветерке.
На  мужей однобоко косят.

Льётся музыки крик в разнобой
Из  машин  и открытых окон.
Наступила весна!  И покой
Ко мне вновь повернулся боком.