62 Мысли, слова и чувства

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2012/03/23/1164
               
     ***
Как МЫСЛИ рвут в полёт высокий,
Так ЧУВСТВА отползают вспять.
СЛОВА же тянут в ров глубокий,
до ДЕЙСТВИЙ не дойдя опять.

Страх перед будущим как бремя,
мешает возлюбить и жить.
Так может прожитое время
плохую службу сослужить.

Вину из прошлого как иго,
признав, из памяти сотри.
Не спрячешь стыд листками фига,
лишь ДУХ омоет изнутри.

Каким бы грязным ни был прежде,
как ни похож на подлеца.
Даст чистоту твоей "одежде",
изменит и черты лица.

И в состоянии парящем -
цени свой каждый день и час,
тогда как крылья в настоящем
в грядушем вознесут тебя подчас.

               
     ***