Губы твои мне винище напомнили

Александра Мацвай
Губы твои мне винище напомнили,
Съездим на море во вторник, пожалуйста?
Два родных глаза - колючие молнии,
Быстро я вспомнила те ночи августа.

Может, не будем терпеть эти горести,
Встанем с коленей рабочего берега,
Больше не верим в наивные подлости,
Любим Россию, но ждет нас Америка.

Я под дарк фолк зашагаю  восторженно
Может мы будем с тобой откровенные?
Губы целую твои я встревоженно
Мы же как раньше друг другу не верные.

Вряд ли, как прежде смогу я соскучится
Я позвоню с заграничного Севера!
Мне, как всегда, суждено вечно мучиться,
Вот и про море, как дура, поверила...