Отблески серых глаз

Александр Золотарёв
Я вспоминаю трепещущиеся ресницы
И печальные отблески серых глаз.
Я хочу ещё глубже в них опуститься,
Ведь глаза – это в душу открытый лаз.

А в душе твоей чёрти-что творится:
То, что выскребли кошки появляется вновь и вновь.
То потухнет, то с новой силою разгорится
Твоя слепая и вместе с тем ослепительная любовь.

Ты боишься мрака и темноты.
Ты боишься коридоров и одиночества.
Я тебе никогда не дарил цветы
И вот даже не могу вспомнить твоего отчества.

Я вообще сделал для тебя не так уж и много,
А считал, что живу только ради тебя.
Хоть я скромен, и без приглашения так и буду стоять у порога,
Но я горд, и многое делаю лишь для себя.

Я не верю, что ты так просто меня простила,
И не в  праве в этом тебя обвинять.
Всё же шанс свой ты бы не упустила,
Это я его не дал реализовать
23.03.12