Я говорю...

Ян Кунтур
Я говорю: "Прощай!" -
лукавому мартовскому снегопаду
переполнившему эту жизнь, -
"Я вижу тебя в последний раз".

Я должен наконец
оттолкнуться от этих
острых, как непрошеное лезвие,
серых многоэтажных углов,
заслоняющих мне
даль с уверенностью горизонта
в то, что он
кому-то здесь еще нужен,
кроме, конечно же, тех
его дубликатов,
которые пока зависят от него,
потому что не обрели еще
своей полной жизненности,
но скоро, через год-другой,
заимеют ее...

Что сказал - сказал.
Что смог - то не смог.
Не  отретушируешь смог.
Не продлишь квартал.

Все остальное - лишь повторы-вариации
на тему рельефа своих собственных
серых полушарий.

23.03.2012