Мысль - материальна

Светлана Александровна Жукова
Горечь сомнения
Боль настоящего
Счастье мгновения
В даль уходящего

Не позабудется,
Не обесценится -
Иль возгорится,
Иль пеною вспенится.

И воплотится,
И явится образом
Обзаведется
И телом, и голосом

Пусть из живущих
Никто не обманется:
Тело истлеет,
А разум останется!

Будет тревожить живущих
Сомнением
Станет о чьей-то тоске
Откровением

Иль, оживляя
Воспоминания,
В чьей-то душе
Вдруг, погасит страдание

Жизнь не измерить
Деньгами и числами...
Жизнь измеряется
Нашими мыслями

Не исчезают
Ни вздохи унылые,
Ни вдохновения
Радужнокрылые!