Собачка молодая в кудряшки завитая

Валентина Суханова Ассорти
Доподлинно

Однажды вышла на порог,
Сидит собачка, не щенок,
Собачка молодая
В кудряшки завитая.

Что ты за чудо? И откуда?
Чем она ответила?
Помахала нам хвостом
Заскулив приветливо.

Видно, что собачка эта
Из домашних, местная,
Ее разыскивает "мама"
и для хозяина есть драма.
          ***
Прогонять её не стали,          
Так она к нам  "прикипела",
Накормили, попить дали-
Прошло время - осмелела.

За детьми смотрела очень
Ну, а дети только рады
Целый день она "хлопочет"
Затащили на веранду...

Видим мы такое дело...
Оградить надо умело:
Накупила я таблеток
И шампуни дорогой,
А еще...еды собачьей
(Вдруг окажется больной).

А потом, мысль витала,
Что собачка-то растет,
Посадить на цепь бы надо,
А условия не в счет...

Пес веселый и забавный,
Радостный и добрый
Для детей он друг прекрасный
И для нас удобный.

Мимо ехала машина,
Почему остановилась?
Вышла из неё "мадам",
Мы немного удивились.

Она спросила осторожно:
"Это Ваш кудрявый пес?" -
"Нет, он сам ко мне прибился!"-
Ответила я на вопрос.

"Вы, простите, это наш.
Мы его друзьям отдали
Ну, а он от них удрал,
Долго мы его искали!"

Что ж берите! Отлегло!
Радостная мысль закралась,
Что купила - отдала,
Но шампунь у нас осталась!

Если кто-нибудь прибьется-
Применить ее придется!