Мой верный друг, мой чёрный зонт

Кристина Светашова
Через стеклянное окно,
Сливаюсь с серостью природы.
Мной туфли куплены давно,
Последний шик капризной моды.

Опять мой друг,мой чёрный зонт.
Готов пройтись по переулку.
Где сотни,тысячи зонтов,
Поспешно вышли на прогулку.

Он рад весеннему дождю.
Мы с ним так часто бродим вместе.
Он трость надёжную свою,
Как кавалер,вручит невесте.

И будет слушать,так безмолвно,
Мой монолог в аллеях мокрых.
Собой накрыв меня покорно,
В дождливых днях,мне скучных,сонных.

А туфли новые в шкафу,
Ждут тёплой,солнечной погоды.
И жалясь яркому шарфу,
Отстать боясь,как зонт,от моды.