Прогресс

Андрей Кузьменко 3
Развитие прогресса не унять
И лозунг каждой твари по паре,
Наверное, придется поменять
На смайлик и картинку в аватаре.

Ты избегаешь персональных встреч,
Хоть интернет стирает все преграды.
Но настроенье, взгляд, живая речь
Приятней лживой сетевой бравады.

Удобно выбрать по заказу роль
И в разных жить мирах по настроенью.
Пусть будешь в них ты хоть сто раз герой,
В реальной жизни будешь только тенью.

И станешь прятаться за выдуманный ник,
Своих героев загружать по новой.
Прожил сто судеб, хоть и не старик,
Но тянет к этой жизни бестолковой.

И статусы не выстраданных фраз,
Заменят нам язык живых общений.
А всплеск эмоций, словно напоказ,
Придет строкой коротких сообщений.