2012. Тонкое кружево туч запоздалых

Тихий Ветер
Вихорь студеный, порывистый, с мартом
Гнал запоздалые хлопья снежинок,
В небе кружил с неуёмным азартом.
Звон раздавался сорвавшихся льдинок.

Тонкое кружево туч запоздалых,
Рвалось под солнцем порывами ветра,
Горы осевших сугробов усталых
Слушали гул, нарастающий в недрах.

Соки земные к корням устремились
Мощных дерев и ростков долгожданных,
Воды подземные с талыми слились. 
Ждали весну все, в одеждах желанных.