Ученик

Ирина Шимко
Витя в школу собирался:
«Где мой ранец? Где тетрадь?»
Вдруг он вспомнил:
Задавали свой портрет нарисовать,
Выучить стихи про осень
И таблицу всю «на восемь».
Там деленье, умноженье –
Не таблица, а мученье.
Ну, а классная доска –
Это вовсе уж тоска.
Вызовут к ней:»Напиши
Правильно нам «жи» и «ши».
Тяжела наука, братцы!
Может, в школу не являться?
Нет оценок за незнанье –
И не будет наказанья!
А то, хоть папу не просил,
Он новый ремешок купил.
Нет! В школу надо все ж пойти.
Вот ранец только бы найти