Гроздья рябины алеют за окнами Романс

Лучи Надежды
Гроздья рябины алеют за окнами,
Сосны могучие тихо шумят…
Спрячу отчаянье я между строками
И постараюсь прожить без тебя.

Изредка вспомню о наших свиданиях,
Вспомню, как песни звучали твои…
Сдерживать я научилась рыдания…
Пусть лучше песни споют соловьи.

Снова события хлещут потоками…
Как устоять, не согнуться, не пасть?
Кто подсказал бы, пускай и намёками,
Как удержать над любовью мне власть?

Здесь я живу, как затворник на острове,
Замков воздвигнутых заперта дверь…
Не докучает вопросами острыми
Мне внешний мир… Необузданный зверь…
      
             23.03.2012