Уже весна!

Ольга Сафронова Таганрог
С 10 марта по 10 июня 2012 года ВАМ предлагается принять участие в Конкурс-Проекте – ПЕЙЗАЖ ДЛИНОЮ В ГОД – ВЕСНА
http://www.stihi.ru/2012/03/11/8
            
ЗАДАНИЕ КОНКУРСА:
НАПИСАТЬ стихотворение на тему ВЕСНА, соответствующее рубрике пейзажная лирика, и размером не более двенадцати (12) строк.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ – ТАБУ на слово "капель".

Весна! Уже весна, ребята!
Еще белеет мокрой ватой
Последний снег в тени домов,
Но плен зимы уже нарушен -
И мы идем, плывем по лужам
Сквозь плеск сбегающих ручьев.

А солнце кучи снеговые
Ест, как ребенок эскимо,
Уже проталины большие
Раскрыли в мир тепла окно,
И как-то вдруг – зазеленели…
Весна! Весна на самом деле!

На фото: Таганрог, Приморский парк