альфонс ты, Васька а вовсе не Василь...

Богдан Селиванов
Мой виртуозный, хитренький бродяга,
Чье рыльце вечно в розовом пуху .
Где был?  болел? какой же ты бедняга!
Да кто ж поверит в эту чепуху?

Сыграю снова дуру, чем я не актриса ?
Не сцене вечность с ним уже стою .
Да, в антрепризе его же бенефиса
Из года в год спектакли я даю ...

Ах, как же сложно быть всегда наивной .
Из драмы с горечью  прыжками в водевиль .
Мне роли бы другой, любви бы мне взаимной!
Альфонс ты, Васька , а вовсе не Василь!