ненужные листки

Метида Пейто
листами осенними уже устланы парки
аллеи остывшие стихли и словно спят

буквами прикрыты на душе помарки
они на бумажном листе как-то лучше лежат

но когда их коснёшься взглядом, они юрко срываются
читаешь и они снова внутрь легко пробираются

листки, на земле, на столе,-
в них избавление, - хоть никому ненужные.
пусть лучше остынет как в парке во мне
и снег, прикрывая всё, кружит.